févr. 2023

Championnats IDF de Cross-Organisés par GPSEO ATHLE

Publié il y a 1 an par JEAN LEFEUVRE

Résultats

26 athlètes de GPSEO Athlé (dont 6 de VA) qualifiés pour les championnats de France de cross le 12 mars 2023

Nous organisions ce week-end les championnats IDF de cross-country à la base de loisirs de Verneuil sur Seine  sous un beau soleil et un superbe parcours identique à celui des derniers championnats de France que nous organisions en 2022 au même endroit. 2120 athlètes ont participé à cet évènement qualificatif pour les championnats de France de cross qui se dérouleront à Carhaix en Bretagne le 12 mars 2023.  77 athlètes de GPSEO ont défendu les couleurs de l'entente dont 24 issus de Vernouillet  ATHLE.... La compétition a commencé tout d'abord par le match inter-départemental Benjamin/benjamines où nous avions 5 jeunes de VA qualifiés dans l'équipe des Yvelines... Emma chez les filles termine 6ème de la course (sur 120) suivie de Pauline 50ème et Manel 58ème pour qui c'était leur toute première compétition de ce niveau. Chez les garçons, Sacha renforce sa position de leader sur le plan régional et termine 2ème de la course suivi de Loan 14 ème (pour lui aussi une première à ce niveau).

Ensuite, se sont enchainées toute la journée les courses Minimes filles (2ème par équipe) avec Ambre de VA qui  décroche sa place en équipe Ile de France pour disputer la coupe de France suivi de Odeline (35ème)  et Ninnoc (122 ème), Cadets (champion IDF par équipe- incluant Madec), cadettes (Clara  30 ème décroche sa  1ère qualification pour les France ), junior Hommes (champion IDF de France par équipe avec 3 de nos athlètes Fergal 4ème de la course, Enzo 10 ème, Kyllian  de retour de blessure 34ème), Junior filles (avec Alice qui loupe de peu sa qualification à Carhaix),  cross court homme (avec Matthieu),  cross long homme (avec Etienne et Corentin).

En final, GPSEO athlétisme qualifié 28 athlètes pour CARHAIX dont 6 de Vernouillet ATHLE (Ambre, Clara, Fergal, Madec, Enzo, Kyllian).... une belle performance à saluer!!!